Памяти В. С. Высоцкого

Мария Конорева
Не спи, пожалуйста, не спи
И поминай живых и мертвых.
И тихо-тихо до зари
На ухо мне дыши безмолвно.

Я знать должна, что ты живешь,
Что под рубашкой сердце бьется,
Изношено, любовью рвется,
Пока о правде ты поешь.

Не уходи, не исчезай,
Как бы уход внезапен не был,
Не смерти отдавай победу,
И ни на миг не умирай.

Предчувствуя последний вздох,
Не опускай в бессилье руки,
Как бы ты ни был слаб и плох
В последней судорожной муке.

Я слышу стук в твоей груди.
Он самый звонкий из аккордов.
Ты поминай живых и мертвых
И, уходя, не уходи.