Познание пространства

Александр Палатин
 
   В некоторых европейских странах обнаружено  по 500-700 катакомб.
   Сеть тоннелей: Франция, Германия, Австрия, Испания, Венгрия и
           Турция соединены истемой тоннелей  высотой порядка 70 сантиметров.

Под южным городом таится лабиринт,
В три этажа с висячими садами.
Озёра, водопад в земле водой шумит,
Не познанная  жизнь идёт  годами.
Там пестрые  расцветки, сталактиты.
Пещеры карстовые, диковинны столбы
Кругом хитросплетёний лабиринты
И комнаты,  катакомбы  и залы.
Продольные переходы, и туннели,
Им возраст больше миллиона лет,
Вот эту жизнь, создать они  сумели,
На глубине, где не  бывает свет.

Туннелей лабиринты  бесконечны,
Пути с Америки в Европу проведут,
А жизни происходят,   параллельны,
Другие формы  впереди ведут.
На стенах  неизвестные послания,
Здесь  ископаемые и животных след,
Проходит  жизнь, вокруг зона  познания,
Своей энергии и  биологии  секрет.