Пьём!

Флэш Роял
За стеною - снежный дождь. Аритмия настроенья.
Ускользает вдохновенье. Ты со мною водку пьёшь.
Мы стихами говорим о весне не за горами,
поспешая остограммить тостом пару свежих рифм.

Без претензий к январю мысленно ныряем в лето.
Новый тост... Делясь котлетой, открываем словопрю -
что поэта по ночам из душевной глухомани
в небеса не Муза манит шёпотом из-за плеча,

а домишко у реки, вдаль глядящий из-под крыши,
там в чулане даже мыши много лет не едоки.
Ни разруха, ни война... Пролегла здесь через годы,
как шоссе по огороду, чья-то вечная вина...

Для поэта и беда всех томлений, ахов, охов
вдохновенней!
Скоморохов
с прагматической эпохой не скрестишь ты никогда.
Пусть четвёртым измереньем называют вдохновенье!

- За поросшее быльём?!!
- Пьём!
- За всех, взятых под ружьё?
- ...
- За страну под дурачьём?
- ...
- Пьём!!!