Мне снилось море

Виктория Ковальчук
Мне снилось море
Темно-синее, ночное,
О скалы билось
С громким воплем, как живое.

Мне снилось море
Предрассветное, слепое.
Я, задохнувшись,
Поняла: мы с ним изгои.

Мне снилось море
И я дышала слишком жадно
Живой прохладой,
Что обнимала беспощадно.

Мне снилось море
Оно кричало, улыбалось
И, как родное,
Моих волос рукой касалось.

Мне снилось море
Оно мне тайны рассказало,
Когда ракушки
В смущеньи лиц перебирало.

Мне снилось море
И с ним хотела я проснуться,
Но солнце в стеклах
Заставило меня вернуться.

Мне снилось море
И не забыть его дыханья.
Мне снилось море
Впредь на устах моих - молчанье.

january 2013