Капли дождя на иголочках сосен

Игорь Цесляк
Капли дождя на иголочках сосен.
Чайки кричат сиротливо-тоскливо.
Эта весна так похожа на осень.
Не тороплюсь, лишь гуляю лениво.
Лист на березе, уныло-увявший,
Странно-сухой после зимнего плена.
Слабо колышется, ветер познавший.
Я и вокруг повлажневшие стены.
Танец дождя над притихшей рекою.
Пляска веселая капель застенчивых.
Грустно реке, но дождю нет покоя,
Тихо смеюсь над судьбой переменчивой.