О поэзии

Маленький Стриж
Я не буду всемирно известным
Музыкантом/ актером/ певцом,
Я не буду солистом в оркестре,
Или главным рекламным лицом.
Я не буду мелькать на экранах,
Вызывая восторженный визг
И нащупывать тексты в карманах,
Выплывая из-за кулис.
Я не буду подписывать фото
Со своим безупречным лицом,
И не будет на улице кто-то
Восхищенно кричать «это он!»
Но никто обо мне не забудет
Через несколько сотен лет:
Я оставлю свой самый крепкий
На бумажном листе привет.