Привычка

Александр Балтун
Колол дрова на даче -  я не напрягаясь,
Не так что бы сказать - уж очень скромно,
По саму пятку, вогнал топор в полено - ровно!
Уже моя баба, вылезла в окнО
- И говорит - что не практиковался я давнО!
Махнул я раз, махнул другой -
Лишь только свист, стоял над головой!
Решил я чуть передохнуть -
Да в дом зашёл  -  рюмашку водочки махнуть!
Уже взбодрившись, вышел,
Взялся за топор, вытирая рукавом лицО -
Поднял над головой, и со всего маху
Опустил его прямо на крыльцО!
Крыльцо вдруг - всё перекосилось -
Топор  в одну сторону, а бревно -
К соседу, на участок - опустилось!
Сосед мой в юности, в Афгане службу проходил,
Из калаша  - душманов  много загасил!
А сейчас по огороду, ходил траву косил!
Он как увидел -  под ноги летит моё полено -
Сразу, бросил своё тело к шиповнику к кустам!
- Наверно,  вспомнил про Афганистан?!
И лицом в удобрение залёг -
- Наверно, мне придётся ему  ставить бутылёк?!
Ну, вот он, подошёл ко мне - конечно понял -
Что это была не граната, и никакая не мина!
 - От него удобрением несло за километр -
 - Конечно, ужасно и нестерпимО!
Моё полено - он держал в своих руках,
А что он, его мне на голову опустит -
Не мог подумать, я ни как!
С тех пор у самого - выработалась привычка -
Падаю на землю -
Когда над головой, вдруг пролетает птичка!!!