Всё будет в порядке

Виктория Ковальчук
Как-то быстро все пролетает. Вы не замечали?
Часы, субботы, недели, люди.
Еще недавно солнце теплом угощало,
А теперь кости мороз ломит лютый.

Часы, субботы, недели – ладно, черт с ним!
Но вот люди могли б и остаться
И не смотреть таким взглядом черствым,
А до этого в дружбе клясться.

Впрочем, это никого не удивляет, верно?
Все давно уже привыкли к боли.
Вот я в такой миг, улыбаясь, поедаю эклеры,
Хоть в глазах подозрительно много соли.

Жаль, все-таки, что у меня нет балкона.
Нет, я бы не прыгнула, не дай Боже!
Ну не вижу я никакого резона
Из-за людей на-живую сдирать с себя кожу.

В конце концов, раз уж люди проходят,
Надо б и мне проходить без оглядки.
Как говорит мой сосед – дядя Володя,
"Время пройдет, всё будет в порядке".

december 2012