Львиный мостик в Петербурге

Валентина Суханова Ассорти
Львиный мостик в Петербурге -
Он два берега связал,
Между ними и в округе
Грибоедова канал.

Два острова через канал
Мост соединил,
Красотой чарующей
Он украшен был.

По углам моста, четыре
Стоят чугунных льва,
Он висячий и красивый
И о нём идёт молва...

Им любуются туристы -
Его великолепием,
Им же славен Петербург
Не одним столетием!