Японское лирическое

Елена Парадизова
Нарисуй мне эмаки, но без объяснений!
Не сумею понять - танка ей ниспошли
И на слоге тридцатом тебе
Тридцать первый скажу я.
И еще я услышать хочу сякухати,
Ты знаешь, я её ото всех отличу.
Голос этот бамбуковый слышала
Только однажды, но запомнила
Дивно хорош. И ещё:
Где-то я прочитала, готовят скияки,
Нам вот это, наверное, точно суметь
Но одно знаю точно: если хочешь
Хаори - тебе подарю...


.