Голос

Елена Снытко
Голос спрятался во мне, забился в норку.
Я не знаю ничего про Дали и Лорку,
Я не знаю никого, кто бы все распутал,
Кто бы мне помог взлететь
 под хрустальный купол.

Там, я знаю, там живет
легкость расставаний,
Там слагаются стихи,
А не ожиданья.
Там прощаются слова
С болью, болью, болью,
Там звонят колокола
И всегда с тобою
Голос. Голос поведет,
Поводырь мой милый.
Голос кружит надо мной,
Забирая силы.
И когда сойду я в ночь,
Нить судьбы распутав,
Голос, голос  мой взлетит
Под хрустальный купол.
2003