С полуночи до полвторого

Александр Сомов
Прокуренный заводом виз,
и под уклон тропа ведёт нас.
Какой тут к чёрту символизм,
когда сомнительный наш образ

уже не выправить, и не смотри
так на меня, я снова очарован.
Шагаю от окна к двери
с полуночи до полвторого.

И думаю, куда б шагнуть:
то ли в окно, где видно дверь и
мне же легче, чем врагу,
то ли повеситься на батарее.

Не так всё это, и уже давно -
я подглядел ребячьим оком -
затягиваюсь крепкою травой,
выдумываю новое барокко.