То, о чем душа молчит давно...

Мария Владимировна Иванова
Тоска и грусть сжигает душу,
И,кажется, что я обречена.
Вонзает кто-то ежедневно стужу
В горящие во мне сердца.

Я так давно пера в руки не брала.
Я так давно не слышала себя.
Я голос сердца разумом сжигала.
Я так хотела обуздать себя.

Не надо верить разуму всерьёз.
Он никогда не отвечает чувству.
Его задача двигать мысль вперед,
А не любить замыленную тушу.

Возможно, кто-то и сочтёт меня дурной,
А кто-то просто отвернётся, плюнет в душу.
Я огорчусь, но не сойду с крутой
Тропы ведущей меня с неба в лужу.

Быть может, через год, а может два
Я буду не такой, свовсем не смелой,
И говорить я буду, чуть звуча,
Но сердце не оставлю в плене.

Надеюсь, что кому-то прошепчу
Заветные слова, что я люблю.
Надеюсь, что услышу я в ответ
И я тебя люблю, люблю в ответ.

Я так давно писала о себе.
Давно я не брала бумаги в руки,
Давно я не сжимала боль в руке.
Я прятала в карманах руки.

И год прошёл, впустую пролетел.
Ни строчки не слетело на бумагу.
И мысли ни витали в голове,
И сердце мёртвое было в печали...