Зима за экватор

Андрей Дубровин 3
Ещё  январь,  но  уж  февральское   ветрИло,
К  земле  пригнувши,  гонит  трУбные   дымЫ,
Позёмками  кружась,  пургой  заметелИло,
Дохнув  уже  последним  месяцем  зимы.

Не  отошли  ещё  крещенские  морозы,
Но  с  небосвода,  снова,  солнце  веселей!
Бросает  первые  блистающие  грёзы,
Как  призраки  не  близких  вешних  дней.

Ещё  январь, но  уже  в  лёгких  измененьях,
Затеплился   грядущих пробуждений   срок;
Природы  робко  -  оживлённые  явленья,
Весны  далёкой  обнаружили  намёк.

И  смутно  ловят,  трепетного  сердца  вежды,
Как  что - то  лучшее  маячит  впереди?!…
И  словно  ясные  и  чистые  надежды,
На  тонус  жизненный,   воспрянули  в  груди!