Фантик

Макс Ариэль
         

Белый блестящий фонарик,
Как мне уютно с тобой,
Мальчик седой и пьяный,
Ах ты нездешний такой.

Он катился по жизни, как мячик,
И сивиллы друг другу кивали:
Кто такой этот тоненький мальчик,
Он из спичек, вина и спирали.

Это личика белый фонарик,
Смех похожий на плач – это он,
В засыпающем парке фантик
Проплывающей вечности звон.