***

Дмитрий Степанов
Мир - как на картинке, а люди - как тени,
Проносятся мимо в чарующем танце...
А он обладает бесценным уменьем -
Считать облака и завязывать галстук.

Не спросишь его, с кем и где он проводит
Беспечные дни и бессонные ночи,
Но сердце заходится в стуке: "Сегодня
Он мне позвонил, обещал, что заскочит!"

Пускай ненадолго, на чашечку чая.
По-быстрому - секс на скрипучем диване.
Как дым сигарет, так легко и печально
Его поцелуй на губах твоих тает.

Утихшие вздохи в пустом коридоре,
Молчание стен - как немая расплата
За краткое счастье касаться рукою,
Ловить в зеркалах отражение взгляда...

Он молча уходит, становится тенью -
Одною из многих, кружащихся в танце,
Любимый тобой лишь за то, что умеет
Считать облака и завязывать галстук.