Одинокий След

Александр Рейн
Застыло все, и меркнет свет,
Дороги нет назад,
Из дома одинокий след
Ведет в холодный сад

А в доме не горит камин
Тревога и печаль,
Ты был так много лет один,
Но прошлого не жаль -

Оно ушло, забрав с собой
Всех тех, кого любил,
Судьба смеялась над тобой,
Лишая сна и сил

Все уходило навсегда
Под солнцем и луной,
И жизнь лакалась как вода
С ладоней жадной тьмой...

Ты вышел в сумерках во двор
На скобе - пальцы в кровь
И с богом давний разговор
Неслышный начал вновь

Взглянул ты в неба высоту,
Но боль в твоих глазах
Лишь смерти зрела пустоту
В свинцовых небесах...

И опустевший старый дом
От скорби весь поник,
Когда дуплетом страшный гром
Сорвался, словно крик

И стрелок торопливый бег
Застыв, рванул назад...
Кружась, заносит алый снег
Следы и мертвый сад

04.01.2007