пап, у меня за стеной девочка

Кристина Космос
пап, слышишь, у меня за стеной девочка,
рвет на себе волосы и в кровь кусает губы.
и пап, знаешь, мне кажется,
у нее вместо вен и сосудов, ржавые, сточные трубы.
все девочки улыбаются, и радуются перелетным птицам,
а эта девочка плачет, ворочается по ночам, и ей, почему то,
совсем не спится.
девочка выходит на лестничную клетку, и мысленно, прыгает вниз.
она представляет наверное, что под ней не ступеньки, а балконный, старый карниз.
мне думается, у нее раньше были дома коты,
она спала с ними, обнимаясь, и не боялась большого шкафа и темноты.
возможно, она даже любила конфеты.
но вскоре, почему то, два дяди в белых халатах ее куда то забрали,
она кричала и вырывалась,
а они ее скручивали и сжимала, как от пишущей ручки спирали,
а после еще думали - гадали:
"экт или вы ей уже что то внутривенно давали?"
...
она умерла в психбольнице,
и приходит ко мне по ночам.
слышишь, пап,
я чувствую ее теплое дыхание по своим плечам.
только прошу, верь мне, пап.
и никогда не отдавай тем жестоким, убийцам - врачам.