Моя зима

Владимир Логунов
Зима слепит, охальница!..  надменностью честна…
раскинув крылья, скалится, сама себе одна…
едва замыслив чудеса, узорами чарует…
поддашься сердцем волшебству – снегами замурует.

Рассыпался  туманом  сон
                по стылым  веткам,
нахмурился под небом взгляд,
                косой, бесцветный,
и солнце дальний горизонт
                напрасно греет,
чуть тронет золотом своим и…
                оробеет.

Повсюду тихий белый звон студёной тайны 
под небо серое несёт как песней дальней,
а стужа колокол во сне сама качает…
как долго душам умирать, никто не знает.
               
Срослось, сроднилось с тьмой ночной
                сиянье севера,
наперекор душе своей
                в беду поверилось,
и чистота седых снегов
                легчайшим саваном
укрыла боль под тихий звон
                сном первозданного.

Родится ли теплу опять? никто не ведает,
лишь память тянет время вспять попоной бледною.
Повисло время на суку - в снега не падает,
и только иней на хвое иглится прядями.