Путь далек путь мой далек

Нина Трубицына
Мой путь далек,
А жизнь коротка,
боюсь не успеть
этот путь одолеть.

На пути преграды:
незнания,сомнения,
то лень то трусость,
и от желаний самоотречения.

Я одна в пустоте,
понимаю что плохо, что хорошо.
А ,когда ,я в толпе
тлеют мои мысли
как в навозной куче.

Дорога жизни свободна.
Нет ! Опять на пути толпа.
Стой ! Словно блеяние баран,
дорогу мне преградил.

Пути нет вперед,
только назад,
одна у барана мысль,
не попасть бы в волчью пасть.