Две жизни

Забавный Случай
О как же подыматься не легко
Вставать с утра с излюбленной постели
Как открывать на яркий свет глаза
Еще соображая еле еле

Сквозь мирный быт семейного тепла
И разговоров под чаек и кофе
Где все вокруг уютно и тепло
И ты любим и сам ты любишь вроде

Ах мишура, счастливой кутерьмы
Заботы о себе и самых ближних
Поступки их случайны и пусты
Вокруг не замечая всяких лишних

Но стоп!
Вдруг разлетелась вдрызг
Картинка этой сонной, лживой жизни
И вот один пред совестью стоишь
Короткий миг и ты уже не дышишь

За что? Зачем? Куда и почему?
Тебя и не колышет, не тревожит
Что жизнь прожил ты так и не одну
На этот раз согреть на врятли сможет

Что важно? И от куда взять ответ?
Как жизнь прожить, не крася совесть кровью
Как обрести тот долгожданный мир
Познав его с божественной любовью

Нет я не знаю!
Бог меня простит
Чем жертвовать, душой иль бренным телом?
Как мало я еще в себе постиг
Как интересно заниматься этим делом

Гляжу во всю открытые глаза
Хочу понять весь замысел от века
Как ухитриться и соединить
С огнем Души, Путь просто человека?