Песенка ителлектуалки

Екатерина-Августа Маркова
Глушилки, КГБ, цензура,
В пустыне капля- самиздат.
Культуры мировой окурок,
Скопированный стократ.

Стихи Ахматовой как катехизис,
И в ночь прочитанный Архипелаг,
Мы не спешили по изральской визе
В те дали, где местами красен флаг.

А ныне Солженицын, и Ильин,
И Авторханов, и Бердяев,
Нужны стране, как прошлогодний...Блин,
Как бесам - кущи рая...

Свободу тайную отвязность рушит.
Клевещет на Цветаеву вандал,
И мы мечтаем о минувшем,
Как Данте о Флоренции мечтал.
2009