1944

Дикая Крис
Плачет каждую ночь помрачневшая мать,
Слезы горькие льет и не может понять
Светит ласково солнце в немом феврале
Не ходить ему больше по этой земле
 
Сквозь росу и туман шепчет ветер с тоской
О его сновиденьях, когда был живой
Что никак не хотел этот край покидать,
Не хотел оставлять свою бедную мать
 
Не хотел оставлять своих верных друзей
И девчушку что сердцу его всех милей.
Обещание дал, что вернется опять
С тяжким сердцем ушел на поля воевать
 
Он был честен и верен отчизне своей
Говорил:"В битве сил своих ты не жалей
За Россию борясь, мы прогоним врага,
Будет жизнь снова солнечным светом полна"
 
 
Сто ночей не спала помрачневшая мать,
Продолжала надеяться,верить и ждать
Только вьюга ей нынче шепнула в окно:
"С честью пал он, ты Богу молись за него"
 
 
Под одной из берез тот герой молодой
Встретив вечность  обрел наконец свой покой
Его сердце горячее стынет в груди,
Красным стал белый снег, муки все позади.
 
 
Плачет каждую ночь постаревшая мать,
Продолжая надеется, верить и ждать
Светит ласково солнце в немом сентябре
Не ходить ему больше по этой земле...