другой мир

Ёпрст
неважно мнение людей
их взгляды, мысли, речь, упреки
неважно видеть подоплёки
и в жизни скрытый смысл иметь

неважно и не нужно видеть
то, что закрыто от просмотра
любить, или же ненавидеть
ненужно утопать в утопии

неважно, как одета шлюха
в ночную смену на дороге
неважно, на какой машине
катает местный бизнесмен

ведь всем когда-то, люди, также
немного хочется разврата
ведь всем, конечно, люди,как же
богатства хочется, машин

пока мы все под одним небом
пока сердца ритмично бьются
нам надо научиться быстро
друг другу руку подавать

быть может, эта шлюха Маша
нажмет ноль три на телефоне
когда на том же перекрестке
машина ночью вас собьет

быть может вашему ребенку
больному безнадегой ранней
тот бизнесмен на черном мерсе
однажды утром жизнь спасет

как дальше будет, неизвестно
но нужно научиться, люди
нам нужно научиться просто
любить людей, таких, как мы

однако, люди, к сожалению
вы в шлюхе видите лишь шлюху
а в бизнесмене лишь ворюгу
и стих написан зря, увы.