Белена-Болотная

Татьяна Зубова-Фромм
               
                Когда тебя дружки в болото волокут,

                Мозгами шевельнуть не посчитай за труд!

                Сергей Михалков.
                "Федот, болото и пастух"(басня)

                ***

Отчество каждого – родом из  Отче, Отечества!

Есть дети разные – не признаЮт без окрика!

Пазлы беззвёздные!  Не торопитесь множиться!

- Вы! Будоражные! Дни сочтены? Итожатся?


Море китёнком в Божьих руках  как маятник..

Море людское - тигром в тисках   колышется..

- Слышь, говорливый, сплюнь, ведь слюной подавишься..

Кит говорящий шепчет? Тебе так слышится...


Время Болотной*! Видишь,  девица пьяная..

Вышла напиться крови и поперхнулася!

Мямлит  слова бессвязно, ей с «ф» не справиться,

Фальсификаций  сложности  в рот не строятся..


Ведь протрезвеет позже и станет паинькой,

И народит детишек – котят  игрушечных!

Жаль, окотИтся  жизнь, её грозный маятник

Примет  тех  нежных деток  на  мясо пушечное..


Бедное  поколение, отчеств не признаЮщее!

Вас будоражит...тел тЕсное*  одиночество?..

Или в тисках толпы бередит  грядущее?

К Вам на язык  легло белены*  пророчество!...



27 декабря 2011

тел тЕсное*- чтобы не сбиваться с ритма, читать одним словом(от автора)


Болотная*- Боло;тная пло;щадь (в XIX веке иногда Лабазная, 1962—1993 — пло;щадь Ре;пина) — площадь в Центральном административном округе города Москвы.

Белена*- латинское ботаническое название рода происходит от латинизации греческого названия растения hyoskyamos — «свиные бобы»: от hys, hyos — свинья и kyamos — боб, бобы. Растение, очень мало похожее на бобы, согласно толкованию одних авторов, названо так потому, что, если его съест свинья, оно делает её бессильной и вызывает конвульсии. По другим данным, слово «свинья», имеет здесь только пренебрежительный смысл.[3]
Белена содержит алкалоиды гиосциамин, атропин, скополамин. Симптомы отравления (спутанность сознания, жар, сердцебиение, сухость во рту, нарушение зрения и др.) проявляются уже через 15—20 минут.Википедия