Отзовись

Уна Укук
Ветки, тихо опустив -
Плакала березка.
Над водой склонив -
Желтые сережки.
Время быстро пролетает,
Век не так уж долг.
Белизна с коры спадает,
Да и ствол уж гол.
Где ж ты, где?
Прелестный друг!
Ведь тебя не видно.
Неужель, в темном лесу
Пропаду, обидно.
Позови, я отзовусь,
Тебе непременно.
И мгновенно пронесусь, сквозь
Года Вселенной.
Ветер веточки качал
И срывал сережки.
Грустно их он посылал
По лесной дорожке.
Только старый клен молчал,
  У лесной тропинки.
И тихонько прижимал,
Веточки рябинки.