хроника одной ночи

Родственник Феллини
11:20 - луна кровоточила свежей раной.
заклейте быстрее, пока не попала грязь!
я шёл через двор, я прикурил от Полярной.
она жрала меня, смеясь.
немного левее, в безумии тёмных окон,
у меня на виду (а значит при понятых), -
день задыхался, как скользкий огромный окунь,
только что выдернутый из воды.
а я не Мазай, я не бог, слава богу, не Бэтман,
поэтому - смысл мне было его спасать?
я плюнул куда-то между землёй и небом,
и забил на всё это в 11:25.

===

2:20 - грязный песок темноты заметал как снег,
на улице пьянь и боль, а кому там ещё и быть...
тонкая девочка приходила ко мне во сне,
и выносила сор из худой избы.
девочке, так, навскидку, - шестнадцать лет,
девочка пудрит морду седой золой,
девочка раз в неделю приходит ко мне,
девочка в психоневрологическом моет пол.
мне бы не просто в сон, и дело идёт к утру,
будто бы легче станет в такой темноте
мне выключаться, затихнуть, но край - уснуть.
т.к. мне очень нужно с ней потереть.

===

6:40 - тот случай, когда лучше сдохнуть,
чем просыпаться в качестве корнеплода.
на улице солнце и сверху и снизу и сбоку,
облизывает подоконник.
эталонные люди с пустыми карманами
движутся в сторону центра.
когда хорошо, они говорят, что "нормально",
когда плохо - молчат и терпят.
но 6:40! тот случай когда лучше сдохнуть,
эпитетов нужных не подобрав, -
я выхожу вместе с этими эталонами,
я вдыхаю
солнечный
яд.