Если вы...

Маргарита Иванова 1
Михаил Шварц

Если вы родители - ласкатели, хвалители.
Если вы родители - прощатели, любители.
Если разрешатели, кyпители, дарители.
Тогда вы не родители, а просто восхитители!


А если вы родители - ворчатели, сердители.
А если вы родители - рyгатели, стыдители.
Гyлять не отпyскатели, собакозапретители...
То знаете, родители, вы просто крокодители!!
               
            Если вы грабители.
                пародия

Если вы грабители, тайком в мой дом входители,
Искатели, крушители, с собой все уносители.
Следов не оставлятели, добро все пропиватели.
Вы урки негодятели и совестимаратели.

А если вы блюстители, грабителей ловители,
Судители, сажатели, к законупризыватели.
Наганами махатели, с сигналкой разъезжатели,
То значит вы спасатели и совестьнемаратели.