Тишь

Владимир Александрович Плотников
Дыханье сбито, я лечу к своей Душе.
Забыты битвы, где свобода разливалась.
Жизнь на излёте - силы не прошу уже,
Как будто тело мне балластом доставалось.

Во мраке ночи одинок мой путь петлёй,
И вновь чертить судьбу я обречён устало,
Забыть мечту и небо поменять с землёй,
Готов впустить покой - меня почти не стало.

Не нужен дом, и счастье в нём томит,
Дождь смоет кровь потерь, вновь бой напрасный..
Но в злом ненастье маяком манит
Нежданный кров, костёр в душе прекрасной.

В потьмах времён не сыщешь ты причин,
Зачем в сетях путей и встреч мне маяком горишь.
Привал. Мы с ночью, вечной тишью, помолчим,
За жизнь взгрустнём вдвоём, а ты тихонько спишь.