Про репку

Света Хохломская
                "…грозила ленину беда
                приснилась ленину вода…"

                Люба Макушина. В разливе
                stihi.ru/2012/11/23/6911

Пасла Владимира репка,
глянулась ей кепка,
решила убор стянуть,
– и в путь

И вот сворована кепка,
на сердце у репки лепко,
вождя мирового обула
– не дура.

Володя в стогу зарылся,
и с горя дней пять не мылся,
без кепки он – репкин брат
– Сократ.

А репка форсит башкою,
не знает корнЁм покоя,
двух колобков завела
– дела…

зы: так Ленин ушел в шалаш, сказав люмпенАм – шабаш!