Воскресну. Про дерево и железо

Веник Каменский
А когда надоест насвистывать
И мусолить беззлобный мат -
Я воскресну в смешной провинции,
Где бесчинствует мокрый март.

Деревянная песня форточек,
Деревянная злая плоть.
Здесь подолгу сидят на корточках
И умеют дрова колоть.

Это вечное - не изменится,
Падать дереву - без корней.
Причаститься бы всем поленницей -
Может, стали бы чуть умней.

Мы железом творим причастие -
Без железа не скручен кнут,
И к запястьям браслеты ластятся,
И замки на прицел берут.

Я воскресну в смешной провинции
Под веселый оконный стук.
Здесь моими плывут мизинцами
Струги разинских верных слуг.

Незаметно-сосново вырасту
Под березовый лепет-хмель.
Деревянные песни клироса,
Деревянная колыбель.

Только ждет - терпеливо-набожно,
(Как браслеты, кнуты, замки)
В деревянной стене елабужской
Гвоздь.
Как точка в конце строки.