Листья

Владимир Александрович Плотников
Быть может, потому поэтам
Видна бездонность красоты,
Что души их, как листья света,
Бездомной ищут высоты.

И лёгкий стих слетает снова,
Прервать землёй стремясь полёт.
Над миром их витает слово,
И за собой смеясь зовёт.

Не видно нам в игре поэта,
Чем манит бездна с высоты.
Он дивный мир согреет светом
В обмане бренном красоты.