Серые глаза

Алёнка Филимонова
Она одарит взглядом цвета лета,
Когда в календаре мелькнёт июнь.
В её глазах сияют искры света,
И ярким блеском счастье выдают.

Её идеи цветом неба скрыты,
В глазах бездонных – нежность и весна.
Давно ошибки прошлые забыты –
Девчонка безотчётно влюблена.

Ей не страшны сомнений перекрёстки,
Ведь на пути горит зелёный свет.
Ей жизнь – как театральные подмостки –
Площадка для провалов и побед.

А звёзды светят ласково и строго,
На город разливая ровный свет.
Освещена нелёгкая дорога,
Известен на любой вопрос ответ.

Она пройдёт, преград не замечая.
Всего, что было, не вернуть назад.
Но, искренне прохожих восхищая,
Сияют счастьем серые глаза.