Когда ветра...

Ирина Поликарпова 2
Когда ветра, злость вымещая,
Терзают старый дряхлый сад,
Когда, по-волчьи завывая,
Они по улицам летят,
Душа дрожит, как лист осенний,
Как паутина на кустах,
Её кидает на колени
Какой-то непонятный страх.
Мы смотрим в небо сиротливо:
Когда же из угрюмых туч
Своей улыбкою счастливой
прорвётся солнца тонкий луч.