по инерции

Анастасия Губаева
Мои руки нервно дрожали,
Когда ты ко мне прикасался.
И тот поцелуй, на вокзале...
Проспорил и не удержался.
Отпускать тебя было больно,
Но ведь мне ты не принадлежишь.
Сдалась, в твои объятия, без боя.
Выдумщица, окстись!

Как будто, в полумраке,
Ищешь выключатель света,
Наступая на битое стекло.
Из дали мне слышны Шекспира сонеты,
Хорошо, что в любовь не переросло.
Теперь по разным краям государства,
У меня внутри, знай, залегло.
А люди не придумали от этого лекарства.

Разбили и без того, покореженное сердце,
А на душах у нас вселенская печаль.
И по моей великой инерции,
Глупость, заново начать.
Надеюсь на одно- твою память...
Лучше уж так изнемогать.
И встречаться местами,
Чем в отчаянии, шнапс из рюмки лакать.