Покой

Просто Офелия
Иногда так хочется взлететь как птица,
Забыть обо всем, просто затаиться,
Узнать, какие у людей настоящие лица,
Но с этими мыслями придется смириться...

            ***

Пачка снотворного рядом со мной,
Еще пара минут и мне будет покой,
Нет, что вы, я не хочу умирать,
Просто хочется над миром птицей летать..

Над миром, где властью является ложь,
Где малейший испуг и тебя бросит а дрожь,
Над миром, где вроде правит любовь,
Но из-за чувства должна литься кровь.

Зачем это надо? Здесь страх и отчаяние,
Здесь давно чуждо малейшее каяние,
А там, где я буду, властно добро,
И не важно, кому перейдет серебро.

Там ценится вера в любую мечту,
Там не посмотрят на твою красоту,
И только лишь там чувства заметны,
Они ведь там будут чисты и ответны..

Я ухожу в мир, где радостна буду,
В мир, где несчастья навеки забуду.
Снотворное откинуто рядом со мной,
Минуты прошли. Мне явился покой..