Рассвет -хвост золотой рыбки

Татьяна Нн -Пономарева
А за моей спиной в ночном окне,
Твоей неясной тени отраженье.
Бежит дорожка белая к Луне -
Змеи серебряной застывшее движенье.

Держу в ладони павшую звезду
Из майского шального звездопада,
Да вот боюсь спугнуть свою мечту,
А загадать давно желанье  надо!

Мне б загадать, чтоб тени за окном
Переполошено не жглись бы солнцем,
Ты б поутру не покидал мой дом,
Рассветом растворяясь сквозь оконце.

Клубничным  поцелуем без тепла,
Коснешься рыбки … видишь,  уплыла.