А Новый Год уже не тот!

Светлана Морозова 5
Нарядили елку
Мы под Новый Год
Жаль, уже не встанем
Дружно в хоровод

Дети повзрослели
На год старше стали
Почему - то верить
В сказку перестали

Жизнь нам преподносит
Сложные дилеммы
Каждый день решаем
Новые проблемы

То ли было раньше
Весело и славно
Жизнь казалась краше
Это было главным

Верили в прекрасное
И к нему стремились
Веру потеряли
Верить разучились

У детей все светлое
Разом отобрали
Хрупкие создания
В жестокий мир отдали

Октябрятских звездочек
Не лучится свет
Нет ни пионерии
Комсомола нет

Нет и дисциплины
В детских учреждениях
К педагогам больше
Нет и уважения

Школы превратились
В клевые тусовки
Где рекламят джинсы
И модные кроссовки

Знанием не блещут
Нынче ребятишки
Не играют в куклы
Не читают книжки

У компа часами
В играх зависают
И свою реальность
На виртуал меняют

Гиподинамия -
Стала их подружкой
Стресс снимают берном
Или пива кружкой

В Новый Год у елки
Нет уже народа
Кто же все изменит ?
Страна ! С Новым Годом!