По ночам все поэты пишут... Поэт и одноклассница

Никола Маркоф
                ***
Одноклассница:
У тебя бессонница и стихи рождаются по ночам? Мне кажется, что по ночам все поэты пишут            стихи, лучше думается или слова сами текут рекой...  Никола, ты что-то мне писал о Ростове, где ты до этого жил?

Поэт:
Не надо лишних слов,
я ехал тогда
В Ростов,
потом назад.
Да
через Волгоград.
Приехал я на Волге град
Из Вологды
и города
и реки,
Куда песняры за пакетом пакет
писали, когда денег нет
приехать хотели на пироги.

Одноклассница:
Случайно, ты не бывал в Татарстане? Живу рядом с г.Ижевском, Удмуртия здесь рядом и Бурановские бабушки тоже недалеко от моего городка живут.

Поэт:
Нет, не был я случайно,
Да и нарочно не поеду,
уж лучше, вы к нам,
как в кино сказали,
приезжайте.
Случайно был однажды
я Афганистане.
А бабушкам бурановским предпочитаю
Я бабушку в деревне
на пачке молока.
И слоника на чае.
Но ты не верь мне
Я шучу,
конечно
Я Татарстан всегда хочу,
особенно....
в  город Ижевск. Но...

Одноклассница:
Николай,очень интересно читать твои  стихотворные сообщения..У тебя нет лирических стихов...о любви к своим любимым женщинам...А у тебя есть стихи о твоей службе в Афгане?

Поэт:
Да нет лирических стихов для женщин верно.
Ирония одна и сюр - клубок из обнажённых нервов.
Но и в наивных и смешных экспромтах
уверен я, что  нету помпы...

Нет здесь стихов, подруга об Афгане,
как и стихов о нашей бедной Тане.
Сегодня написал дебют,
И пусть Татьяны все  прочтут.