Телевизор я включила...

Эдель Вайс
(Написано сразу же после просмотра фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой")


         Как песни нас тогда пленили!
         Из душных будничных квартир
         Свободою они манили!..
         Но грязью вымазан кумир...

         Зачем досужие комменты,
         Кровь от которых восстаёт?!
         Важнее зрителю моменты,
         Когда со сцены он поёт!

         Когда под вечную гитару
         Он хриплым голосом нам пел,
         Зал замирал, репертуара
         Никто такого не имел!

         Слова простые доходили
         До сердца каждого из нас,
         С ума нас правдою сводили
         И мастерством точёных фраз...

         Зал утирал скупые слёзы
         Под песни барда о войне...
         Затушевать хотела проза
         Всю мощь его таланта мне:

         Ведь лента столько рассказала!..
         ("Клубничку" нечего скрывать!)
         Его унизить - было мало,
         Хотели нимб с него сорвать!

         Его ИСКУССТВО нам дороже!
         Так почему неймётся им?!!
         Тем фильмом плюнули всем в рожу!
         Так для кого снимали фильм?!!!