Если слово халва сказать

Слезелена
Если слово халва сказать,
То не станет во рту слаще.
То, что нам дано теперь знать,
- Заблудились мы с тобой в чаще.


Иногда собирая цветы,
Мы вкушали плоды малины,
Но не зная своей судьбы,
Отдалились две половины.

Ты вина с халвою испил,
И пуста стала наша чаша.
Но когда будешь пить коньяк,
То не будет его слаще.