Бессонница поэта

Сара Рубинштейн
Большая доза боли вырабатывает электричество ,
В душе зажигаются все светильники но все ровно темно,
В жизне важно по прежниму лишь качество а не количество
Но почему от убеждений собственных и больно и смешно.

Раскол миров...Разум распался на две чужие половины
И в зимних сумерках поэт пытается найти ключи к Эдему,
И снегопад пишет на стеклах свою не первую картину,
Поэт молчит ...Душа кипит...Поэт не вскроет себе вену.

От онейроида последних лет так много фантастической горячки,
Феи безносые таятся в каждом углу и вяжут паутину ,
И хочется лететь в чужие сферы отказавшись от еды и спячки
Но как не бросится с моста во сне и разорвать дыханием пучину.

Бессонница поэта...Лекарства золотятся в дивных пузырьках,
А за окном нагая дива расправляется с идеей совершенства,
И черти продают билеты в ад в давно разрушенных ларьках,
Поэт молчит пытаясь прикоснутся к соскам нелепого блаженства .

Четыри разные жены как манихейский бред в казарме,
Четыри разные сервиза в пыльной утробе мрачного шкафа,
И было в жизне раз как в бане -раз как в русской армии,
Но очень душно молодой душе за стенами земного батискафа.

Поэт-летучий голандец , ангел-призрак не приставший к суше ,
Томность закрытых глаз , безумной наготы , вина и голубого чая,
Поэт заснуть не может, его слеза тяжелая как мрамор душит
Он хочет выйти к свету но как идти душе без ног душа того не знает.

Луна как Клеопатра мертвая на синих простынях вселенной,
В прозрачных пузырьках лекарство -в красных капсулах ответ,
И на стене висит портрет души давно с рожденья пленной ,
Не спит опять , молчит опять и ждет опять ЕЕ поэт...