Без потерь!

Виктория Савельева 7
Ни машиной, ни трамваем
Не догоним, что теряем,
Но, боясь тот след стереть,
Жить торопимся, чтоб впредь
Не терять в пути ни крохи.
Ведь и впрямь уж больно плохо,
Если что-то не сбылось,
И с мечтой давнИшней врозь,
Через будни пробираясь,
Ты бредёшь, и сам теряясь
В этой шумной суете:
Тропок много есть везде,
Да свою найти бы надо!
Эх, сомненья, как преграда,
В сердце тЕнями снуют,
Шагу сделать не дают,
Предрекая вновь потери...
Нет, уж лучше, им не веря,
На простор спешить скорей:
Ни порогов, ни дверей,
Только ширь, гляди, повсюду,
Что сама подобна чуду,
Как заветная мечта!..
Пусть нелёгок путь туда,
Но его осилить надо,
Чтобы, вспомнив всё когда-то,
Не терять ничто уже:
Миг, уйдя, живёт в душе...