Девчонка

Владимир Беспалов Барский
***
Незнакомкою  - в сторонке ,-
Хороша, ядрёна мать! -
У ручья сидит девчонка …
Это ж нужно понимать!

Хороша!.. Какие губы…
А глаза – как образа!..
утонуло в сини небо,-
Эх, иначе не сказать!

Да, напрасно  я, быть может,
Здесь сижу на берегу…
Красоту мне жаль тревожить -
Насмотреться не могу…

Златовласка!..  С нежной кожей -
я  ж такую и искал…
Будь бы я чуток моложе,
Залюбил бы, заласкал…

Призадумалась о чём-то,
Как русалка - у ручья…
Хороша сидит девчонка!..
Хороша!..  Да  не моя…

19…г