Остался только свет

Юлия Гринская
«Вырви мне сердце, скорей!
Оно всё равно мешает.
Вырвав мне сердце – убей,
Без него душа не летает…

Светом бы прямо в душу,
Оставив сердце в покое,
Просто тишину слушать,
Вспомнив, что это такое.

И быть чем-то важным,
Не ради себя, а светом
Внутри, и не страшным,
А тёплым, уже согретым…

Вырви мне сердце, скорей!
Оно, всё-таки мешает,
И душу мою не жалей,
Она ничего не решает.

Светом не стать, я знаю,
Лучше исчезну туманом,
Я тьмой быть не желаю,
Сладко-горьким дурманом…

Прости, глупые мысли,
Может, дождусь совет?»
Все неожиданно вышли…
Остался только свет.
 26 января 2013 год.