В деревне

Игорь Николаев 2
Зима, деревня на холме,
Под ним речушка льдом сверкает.
Собака лает вдалеке
На призрак ночи. Рассветает...

Окошки светятся кой-где,
Дымок из труб едва струится,
Деревья в снежном серебре,-
И это чудо вам не снится.

Ещё дворы и долы дремлют,
Но скоро, с первым петухом,
Проснётся спящая деревня,
И жизнь пойдёт своим путём.

                10.02.08