Аэлита. Расставание

Мария Казаковцева
Тесно сплетутся лучистые пальцы,
Тень на лице от иного лица
Лишь на секунду - и в пыль разлетаются
Атомы спаянного кольца.

С разных планет, до чего не похожи
Сердце, повадки и форма зрачков?
Не сочетается белая кожа
С цветом индиго в плену светлячков.

Нужно расстаться, на части распасться,
Тянут порталы в нейтронную глубь.
Лишь на секунду сплетаются пальцы
И как звезда разрывается грудь.
            _______

Вспыхну сверхновой, люминесцентной
В центре раскрученных небом пластин,
Помощью стану тебе драгоценной –
Светом звезды в бесконечном пути!