Приговор времени

Ирина Томова
Эйфорию достижения
Венчает воли к новому искра.
Смена настолько таинственна,
Что фиксировать ее нет смысла.
Не успев насытиться собранными плодами,
Засеваешь семена перемены снова,
Чтобы бесконечным циклам царицы-природы
Невзначай не подписать приговор суровый.
Следуя за непрерывными круга вращениями
Понимаешь, насколько время прихотливо.
Одних в долю секунды может покалечить,
Других терпеливо от всех ран вылечит.
Кого-то чарует жизни озерной гладью,
Иного цунами слизнет сурово.
Некоторых цивилизаций следы выпятит,
Других заметёт, к забвенью готовя.
Его приговора не избежать никому:
Ни солнцу, ни звездам, ни пылинкам скромным.
Лучше расслабившись, принять судьбу,
Радуясь мгновению снова и снова.