Земля покрылась золотом осенним

Алексей Соснин 3
Земля покрылась золотом осенним,
А грусть с тоской охватят - серые дожди,
Один лишь облик твой весенний
Одарит светом этот мир.

И услышав голос - прекрасного сопрано
Не возможно душу не открыть тебе свою,
Словно книгу старую и рваную
Что сто лет валялась в пыльном, муторном углу.

Ничего не стоит, в даль приехать
Чтоб на миг во взгляде нежном утонуть,
И в прохладный ломкий вечер
Радость часа этого черпнуть.

Я бы смог собрать шедевры все на свете,
И сравнить всё это, лишь с тобой,
Но не стану делать глупость эту
Ведь не сравнить, обыденность земную

С неземной твоею красотой.