Воспоминания

Владимир Узланер -2
Спешат за мной воспоминанья,
Заглядывают мне в окно...
За недоступною мне гранью
Висит их старое сукно.

Они - и в трещинах картины,
В царапинках напольных ваз...
В их грубых стоптанных ботинках
Бесповоротно я увяз.

Меня притягивает сладкий
Их аромат и добрый взгляд,
Готов за ними без оглядки
Бежать, как много лет назад.

Они мне дышат на окошко
И трут промёрзлое стекло.
И машут маленькой ладошкой,
Как будто ангельским крылом.

27 января 2013

По одноименной картине петербургской художницы Натальи Тур.

Специально для Галереи-53
http://stihi.ru/2013/01/16/9715